Салат «Аппетитный» готовится на основе филе морской рыбы, например, филе трески, хека, горбуши, минтая или другой рыбы.
Также в этот салат добавляются варёные яйца, редис, обжаренный лук, зелень, яблоко, зелёный горошек и маринованные огурцы.
Салат рыбный «Аппетитный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе морской рыбы – 550-600 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
редис красный или белый (дайкон) – 100 гр.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;
лук зелёный (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки;
укроп (мелко нарезанный) – 1-2 ст. ложки;
соус «Южный» или любой кисло-сладкий томатный соус, например, кетчуп – 1 чайная ложка;
хрен тёртый (консервированный) – половина чайной ложки;
майонез – 150-200 гр.;
соль, масло сливочное и растительное, тонкие ломтики лимона, маслины, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла, снять с огня и охладить.
Рыбное филе нарезать кусками среднего размера и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла.
Слегка обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, немного посолить, закрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности, примерно 15-20 минут.
Готовую рыбу охладить и разделить вилкой или ножом на небольшие кусочки.
Красный или белый редис, очищенное яблоко, маринованные огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками, нарезанные огурцы немного отжать от лишнего маринада.
Варёные яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Оставить отзыв