для варки использовать 1 литр воды, в начале варки в кастрюлю с кальмарами добавить соль, лавровый лист, молотый чёрный перец и немного нарезанного укропа.
Варёное филе кальмара охладить и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить горячей водой, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, хорошо перемешать и оставить на 1 час, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Очищенное от кожи и семян яблоко нарезать тонкой соломкой.
Квашеную капусту отжать от лишнего рассола.
Все подготовленные продукты – кальмары, лук, квашеную капусту, яблоко переложить в глубокую миску, заправить растительным маслом и перемешать.
Готовый салат из кальмаров должен иметь кисло-сладкий вкус, поэтому при необходимости можно добавить немного сахарного песка и лимонного сока.
Готовый салат из кальмаров выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить тонкими ломтиками лимона и ягодами свежей или мочёной клюквы или брусники.
Отдельно подать горячий варёный или печёный картофель, политый растопленным сливочным маслом и, по желанию, охлаждённую водку, например, такую:
Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком
Как приготовить салат из кальмаров по-приморски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер24/71 год):
Оставить отзыв