Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком

        Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком – отличная пикантная закуска к крепким напиткам.

        Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком обычно подаётся на стол с горячим варёным или печёным картофелем.

        В этот салат из кальмаров по желанию можно добавить нарезанный тонкой соломкой солёный или маринованный огурец (1 шт., примерно 100 грамм).

        Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

филе кальмара – 500 гр. (масс варёного кальмара примерно 250 грамм);

капуста квашеная в нарезанном виде (с морковью) – 250 гр.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100-120 грамм);

лук репчатый – 2 шт. (200 грамм);

масло растительное (подсолнечное) для заправки – 3 ст. ложки;

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

соль, тонкие ломтики лимона, петрушка, клюква или брусника (свежая или мочёная) для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

приготовить (отварить) филе кальмара как в рецепте

«кальмары в томатном маринаде с овощами»,

для варки использовать 1 литр воды, в начале варки в кастрюлю с кальмарами добавить соль, лавровый лист, молотый чёрный перец и немного нарезанного укропа.

        Варёное филе кальмара охладить и нарезать тонкой соломкой.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить горячей водой, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, хорошо перемешать и оставить на 1 час, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

        Очищенное от кожи и семян яблоко нарезать тонкой соломкой.

        Квашеную капусту отжать от лишнего рассола.

        Все подготовленные продукты – кальмары, лук, квашеную капусту, яблоко переложить в глубокую миску, заправить растительным маслом и перемешать.

        Готовый салат из кальмаров должен иметь кисло-сладкий вкус, поэтому при необходимости можно добавить немного сахарного песка и лимонного сока.

        Готовый салат из кальмаров выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить тонкими ломтиками лимона и ягодами свежей или мочёной клюквы или брусники.

        Отдельно подать горячий варёный или печёный картофель, политый растопленным сливочным маслом и, по желанию, охлаждённую водку, например, такую:

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с квашеной капустой, яблоком и луком

        Как приготовить салат из кальмаров по-приморски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер24/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 апреля, 2025} {Метки: , }