Бутерброды «Любительские»

Бутерброды «Любительские»

Бутерброды «Любительские»

        Бутерброды «Любительские» готовятся на основе белого хлеба с плавленым сыром и салатом из обжаренного лука, колбасы и яиц.

        Вместо колбасы для приготовления этих бутербродов можно использовать варёную или варёно-копчёную ветчину.

        Бутерброды «Любительские». Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый (батон) – 6 кусков (толщиной примерно 1 см);

сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 100 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);

колбаса варёная («русская», «любительская», «докторская» или другая) – 100-150 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

майонез – 1-2 ст. ложки;

огурец маринованный  - 1 шт. (70-80 грамм);

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

соль, масло сливочное, листья петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и немного обжарить.

        Добавить варёную колбасу, нарезанную кубиками размером примерно 0,5 см, и при помешивании жарить, пока колбаса и лук не начнут зарумяниваться.

        Снять с огня, охладить, добавить мелко нарезанные варёные яйца, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.

        Куски белого батона намазать плавленым сыром, сверху ровным слоем положить приготовленный салат из лука, колбасы и яиц.

        Украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и листиками петрушки.

        Бутерброды «Любительские» – отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Бутерброды «Любительские»

Бутерброды «Любительские»

        Как приготовить бутерброды «Закусочные» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 апреля, 2025} {Метки: , }