Бутерброды «Любительские»

Бутерброды «Любительские»
Бутерброды «Любительские» готовятся на основе белого хлеба с плавленым сыром и салатом из обжаренного лука, колбасы и яиц.
Вместо колбасы для приготовления этих бутербродов можно использовать варёную или варёно-копчёную ветчину.
Бутерброды «Любительские». Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 6 кусков (толщиной примерно 1 см);
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);
колбаса варёная («русская», «любительская», «докторская» или другая) – 100-150 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
майонез – 1-2 ст. ложки;
огурец маринованный - 1 шт. (70-80 грамм);
мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
соль, масло сливочное, листья петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и немного обжарить.
Добавить варёную колбасу, нарезанную кубиками размером примерно 0,5 см, и при помешивании жарить, пока колбаса и лук не начнут зарумяниваться.
Снять с огня, охладить, добавить мелко нарезанные варёные яйца, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Куски белого батона намазать плавленым сыром, сверху ровным слоем положить приготовленный салат из лука, колбасы и яиц.
Украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и листиками петрушки.
Бутерброды «Любительские» – отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Бутерброды «Любительские»
Как приготовить бутерброды «Закусочные» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/82 год):

карикатура из журнала крокодил
{27 апреля, 2025}
{Метки: бутерброды, холодные блюда}
Оставить отзыв