Бутерброды «Закусочные» можно подавать ко многим видам алкогольных напитков, например, к пиву, к водке, к крепким настойкам и др.
Для приготовления этих бутербродов используется салат, приготовленный из варёной колбасы, варёного яйца и зелёного лука.
Для праздничного стола бутерброды «Закусочные» можно подавать на небольших ломтиках обжаренного белого хлеба.
Бутерброды «Закусочные». Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый (пшеничный) – 6 кусков толщиной примерно 0,8-1 см;
колбаса варёная («русская», «любительская», «докторская» или другая) – 150 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
мелко нарезанный зелёный лук – 1-1,5 ст. ложки;
майонез – 1-1,5 ст. ложки;
сыр тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 50-60 гр.;
огурец маринованный – 1-2 шт.;
маслины без косточки – 6 шт.;
соль, соус кетчуп, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёные яйца натереть на крупной тёрке, колбасу порезать мелкими кубиками.
Яйца и колбасу смешать, добавить нарезанный зелёный лук, по вкусу посолить и заправить майонезом, по желанию можно добавить немного молотого чёрного перца и несколько капель лимонного сока.
Приготовленную массу (салат) равномерно нанести на куски белого хлеба, разровнять ножом поверхность и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Украсить разрезанными на 2 половинки маслинами, тонкими кружочками маринованного огурца, каплями кетчупа (или другого томатного соуса) и листиками петрушки.
Приготовленные бутерброды «Закусочные» выложить на тарелку с бумажной салфеткой, отдельно подать водку, крепкие настойки или пиво, например, такое:
Бутерброды «Закусочные»
Как приготовить бутерброды «Столичные» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/72 год):
Оставить отзыв