Салат из кальмаров с мясом краба и с красной икрой – отличное холодное блюдо для праздничного стола.
Если есть желание и возможность – такой салат можно готовить с консервированным натуральным крабом (банка весом 200-220грамм), если нет – смело готовьте этот салат с крабовыми палочками или таким же крабовым мясом, салат всё равно получится очень вкусным.
И кстати, по имеющейся у нас информации, этот салат очень любил отведать генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв.
Салат из кальмаров с крабами и красной икрой. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе кальмара замороженное – 500 гр.;
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 6 шт.;
икра красная – 3-4 чайных ложки;
репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками – 1 ст. ложка (можно немного меньше);
сыр («Костромской», «Голландский», «Российский» или другой) – 100 гр.;
майонез – 200-250 гр.;
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики лимона, маслины, ягоды клюквы или брусники для украшения при подаче – по вкусу.
Крабовые палочки или мясо мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Измельчённые кальмары, крабовое мясо, яйца, сыр и репчатый лук смешать, добавить красную икру, посолить по вкусу и заправить майонезом, для пикантности добавить лимонный сок, по желанию можно также добавить немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками лимона, маслинами и ягодами клюквы или брусники.
Для праздничного стола такой салат можно подавать в маленьких корзиночках из слоёного или из несладкого песочного теста, а также использовать для начинки блинов и для бутербродов (основу для бутербродов можно приготовить их пласта выпеченного слоёного теста).
К салату из кальмаров с крабами и красной икрой очень подойдёт охлаждённое сухое игристое вино, например, такое:
Салат из кальмаров
Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/76 год):
Оставить отзыв