Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром

Бутерброды

Бутерброды

        Бутерброды с грудинкой, сладким перцем и сыром можно делать как в холодном, так и в горячем виде.

        Для праздничного стола такие бутерброды лучше всего сделать небольшого размера и поместить в них шпажки или бутербродные вилки.

        Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром. Рецепт

        Состав (на 8-10 бутербродов):

хлеб белый – 8-10 кусков толщиной примерно 0,6-0,8 см;

грудинка копчёная (без кожи и костей) – 200 гр.;

перец сладкий – 1 шт.;

сыр тёртый – 100-150 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурец маринованный – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

майонез – 2 ст. ложки;

хрен тёртый (консервированный) – половина чайной ложки;

горчица готовая – половина чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец, растительное масло, зелень и кетчуп для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

копчёную свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать тонкой соломкой и равномерно выложить на куски белого хлеба.

        Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить.

        Добавить мелко нарезанный маринованный огурец, а также тёртый хрен и чеснок, горчицу и майонез, перемешать, по вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца и подсолить.

        Приготовленную массу выложить на хлеб с грудинкой и сверху обильно посыпать тёртым сыром.

        Если бутерброды будут подаваться на стол в горячем виде, то их следует выложить на смазанный маслом противень и поставить на 10-15 минут в горячую духовку, пока не расплавится сыр.

        При подаче украсить веточками зелени петрушки и кетчупом (или другим готовым томатным соусом).

        Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром – отличная закуска к холодному пиву или к более крепким напиткам, например, к такой настойке:

Бутерброды

Бутерброды

        Как приготовить бутерброды с грибами и сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/74 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{17 октября, 2015} {Метки: , }