Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром
Бутерброды
Бутерброды с грудинкой, сладким перцем и сыром можно делать как в холодном, так и в горячем виде.
Для праздничного стола такие бутерброды лучше всего сделать небольшого размера и поместить в них шпажки или бутербродные вилки.
Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром. Рецепт
Состав (на 8-10 бутербродов):
хлеб белый – 8-10 кусков толщиной примерно 0,6-0,8 см;
грудинка копчёная (без кожи и костей) – 200 гр.;
перец сладкий – 1 шт.;
сыр тёртый – 100-150 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
чеснок – 1 долька;
майонез – 2 ст. ложки;
хрен тёртый (консервированный) – половина чайной ложки;
горчица готовая – половина чайной ложки;
соль, молотый чёрный перец, растительное масло, зелень и кетчуп для украшения – по вкусу.
Приготовление:
копчёную свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать тонкой соломкой и равномерно выложить на куски белого хлеба.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец, а также тёртый хрен и чеснок, горчицу и майонез, перемешать, по вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца и подсолить.
Приготовленную массу выложить на хлеб с грудинкой и сверху обильно посыпать тёртым сыром.
Если бутерброды будут подаваться на стол в горячем виде, то их следует выложить на смазанный маслом противень и поставить на 10-15 минут в горячую духовку, пока не расплавится сыр.
При подаче украсить веточками зелени петрушки и кетчупом (или другим готовым томатным соусом).
Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром – отличная закуска к холодному пиву или к более крепким напиткам, например, к такой настойке:
Бутерброды
Как приготовить бутерброды с грибами и сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/74 год):
Оставить отзыв