Салат «Атлантика» готовится на основе варёных кальмаров, варёного яйца, овощей и тёртого сыра.
Точно так же по этому рецепту можно приготовить салат с крабовыми палочками или крабовым «мясом», для указанного числа порций понадобится примерно 250 граммов.
Салат «Атлантика». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
филе кальмара – 500-600 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
морковь варёная – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек – 1 банка (420-450 мл);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт. (примерно 200 грамм);
сыр тёртый – 100 гр.;
майонез – 200-250 гр.;
нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
соль, ломтики лимона, нарезанный зелёный листовой салат, оливки или маслины, кубики красного сладкого перца, петрушка для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
подготовить и отварить филе кальмара как в рецепте
Варёные яйца, варёную морковь, свежие огурцы и очищенное яблоко также нарезать кубиками.
Консервированный зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Все подготовленные продукты – кальмары, яйца, огурцы, морковь, горошек, яблоко смешать, добавить тёртый сыр, по вкусу посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Готовый салат переложить в салатник и украсить петрушкой, оливками или маслинами, нарезанным зелёным листовым салатом, тонкими ломтиками лимона и кубиками красного сладкого перца.
Салат «Атлантика» - отличное дополнение к белому столовому вину, например, к такому:
Салат «Атлантика»
Как приготовить салат из кальмаров «Закусочный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/76 год):
Оставить отзыв