Салат из кальмаров «Закусочный», как и другие салаты из кальмаров, готовятся из предварительно сваренного и охлаждённого морепродукта.
Кроме варёного кальмара в состав этого салата входит сырая морковь, сыр, варёные яйца, маринованные огурцы, лук и чернослив, в качестве заправки используется соус майонез.
Точно так же по этому рецепту можно готовить салат из крабовых палочек или крабового мяса, понадобится примерно 200-250 грамм этого продукта.
Салат из кальмаров «Закусочный». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе кальмара замороженное – 500-600 гр.;
морковь – 2 шт. (всего примерно 250-300 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
сыр («российский», «костромской», «голландский» или другой) – 100 гр.;
чернослив (мягкий) – 6-7 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 7-8 см);
Морковь натереть на крупной тёрке, если морковь очень сочная, то её необходимо слегка отжать от лишнего сока, иначе салат получится жидковатым и слишком окрашенным в оранжевый цвет, полученный сок можно добавить в любой суп или в соус.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.
Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Чернослив порезать очень мелкими кусочками.
Все подготовленные продукты – кальмары, морковь, маринованные огурцы, яйца, сыр, чернослив смешать, добавить нарезанный репчатый лук и заправить майонезом, добавив лимонный сок и холодный томатный соус (кетчуп), по вкусу подсолить.
По желанию в салат можно добавить немного нарезанного укропа, петрушки и зелёного лука.
По желанию и возможности сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами.
Салат из кальмаров «Закусочный» можно подавать на стол в общем салатнике, или в порционных, также этот салат можно подавать положив на небольшие ломтики ржаного (чёрного) хлеба, отдельно, по желанию, можно предложить охлаждённую водку, например, такую
Салат из кальмаров «Закусочный»
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):
Оставить отзыв