Гуляш из свинины с зелёной фасолью (венгерская кухня)

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с зелёной фасолью

        Гуляш с зелёной фасолью, как и большинство других видов гуляша в венгерской кухне готовится с добавлением картофеля.

        Для этого гуляша используется мясо свиной лопатки, окорока или шейной части.

        Гуляш из свинины с зелёной фасолью (венгерская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свинина – 700-750 гр.;

картофель – 1,3-1,4 кг(вес очищенного картофеля – 1 кг);

фасоль зелёная стручковая (замороженная) – 200-250 гр.;

перец сладкий болгарский – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

молотый сухой сладкий перец (паприка) – 1 чайная ложка;

лавровый лист – 1 шт.;

вино белое сухое – 50-60 мл;

соль, вода, масло растительное и сливочное (или маргарин), нарезанная петрушка, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см.

        Замороженную зелёную фасоль залить кипятком на 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, после чего нарезать кусочками длиной 1 см.

        Репчатый лук нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом, обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока лук не окрасится в красный цвет, снять с огня.

        Свиное мясо нарезать кубиками размером примерно 1 см, положить в глубокую сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом.

        При помешивании обжарить на сильном огне, пока все кусочки свинины не посветлеют.

        Посолить, влить вино и горячую воду (жидкость должна немного покрыть мясо), на небольшом огне тушить 35-40 минут.

        Затем добавить в мясо нарезанный картофель, обжаренный с паприкой лук, нарезанный кубиками сладкий перец, разломанный лавровый лист, влить ещё горячей воды и тушить 10 минут.

        После добавить нарезанную зелёную фасоль, перемешать и тушить до полной готовности блюда.

        За 3-4 минуты до окончания приготовления добавить в гуляш мелко нарезанный чеснок, при необходимости подсолить.

        Готовый гуляш снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

        При подаче гуляш разложить в глубокие тарелки, сверху положить ложку густой сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой, отдельно подать белый хлеб, любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с зелёной фасолью

        Как приготовить гуляш из говядины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 сентября, 2020} {Метки: , , }