соль, вода, масло растительное и сливочное (или маргарин), нарезанная петрушка, сметана – по вкусу.
Приготовление:
картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Замороженную зелёную фасоль залить кипятком на 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, после чего нарезать кусочками длиной 1 см.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом, обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать молотой сладкой паприкой, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока лук не окрасится в красный цвет, снять с огня.
Свиное мясо нарезать кубиками размером примерно 1 см, положить в глубокую сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом.
При помешивании обжарить на сильном огне, пока все кусочки свинины не посветлеют.
Посолить, влить вино и горячую воду (жидкость должна немного покрыть мясо), на небольшом огне тушить 35-40 минут.
Затем добавить в мясо нарезанный картофель, обжаренный с паприкой лук, нарезанный кубиками сладкий перец, разломанный лавровый лист, влить ещё горячей воды и тушить 10 минут.
После добавить нарезанную зелёную фасоль, перемешать и тушить до полной готовности блюда.
За 3-4 минуты до окончания приготовления добавить в гуляш мелко нарезанный чеснок, при необходимости подсолить.
Готовый гуляш снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.
При подаче гуляш разложить в глубокие тарелки, сверху положить ложку густой сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой, отдельно подать белый хлеб, любой овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Гуляш из свинины с зелёной фасолью
Как приготовить гуляш из говядины можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):
Оставить отзыв