соль, масло растительное и сливочное, нарезанный укроп и зелёный лук, клюква или брусника (свежая или мочёная) для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1 столовая ложка), немного посолить и тушить до полного выпаривания выделившегося грибного сока, затем добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину и перемешать, снять с огня.
Картофель очистить, нарезать кубиками размером примерно 1 см.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель, сверху положить нарезанный соломкой репчатый лук, немного посолить и полить небольшим количеством растительного масла.
Жарить картофель, пока нижний слой не зарумянится, после чего перемешать и на среднем огне жарить до полной готовности картофеля и лука.
После этого положить в картофель горячие тушёные грибы с ветчиной, мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 4-5 минут до полной готовности блюда.
Готовый горячий картофель положить на тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом и зелёный луком и украсить ягодами клюквы или брусники (можно использовать как свежие, так и мочёные ягоды).
Отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб, солёные или маринованные огурцы, салат из квашеной капусты и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:
Картофель жареный по-охотничьи
Как приготовить картофельное пюре с сыром, грибами и зеленью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/71 год):
Оставить отзыв