Салат «Весна» можно подавать на стол и как отдельное овощное холодное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Салат «Весна» не подлежит длительному хранению, поэтому его следует готовить и заправлять незадолго до подачи на стол.
Салат «Весна». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель варёный – 3 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
листья зелёного салата (размером примерно с ладонь) – 6 шт.;
редис красный (диаметром 3-3,5 см) – 6-7 шт.;
нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
нарезанный укроп – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
сметана (густая) – 2-3 ст. ложки;
соль, лимонный сок, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
варёный картофель, варёные яйца и свежие помидоры нарезать кубиками среднего размера, нарезанные помидоры положить на 15-20 минут в дуршлаг или сито для удаления лишней жидкости.
Красный редис, свежие огурцы и варёную морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Листья зелёного салата нарезать квадратными ломтиками размером примерно 1 см.
Все нарезанные продукты смешать, добавить нарезанный зелёный лук и укроп, посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока.
Готовый салат «Весна» выложить в салатник, украсить консервированным зелёным горошком и веточками зелени укропа и петрушки.
К салату «Весна» можно предложить холодное столовое белое вино, например, такое:
Салат «Весна»
Как приготовить салат из красной фасоли по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):
Оставить отзыв