мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1 ст. ложке;
уксус винный (5%-6%) или лимонный сок – 2 ст. ложки;
соль, молотый чёрный и красный перец – по вкусу.
Приготовление:
красную фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить примерно 1 литр холодной кипячёной воды, довести до кипения и варить до полной готовности, при этом фасоль не должна развариться и потерять свою форму.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару, после чего переложить в миску.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и вместе с маслом переложить в тёплую фасоль.
Добавить растёртый чеснок, уксус (или лимонный сок), нарезанную зелень, молотый чёрный и красный перец, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Салат перед подачей поставить на несколько часов в холодильник.
Переложить в салатник и украсить веточками зелени, дольками помидоров и тонкими ломтиками лимона.
Салат из красной фасоли по-армянски, в сочетании с белым хлебом – отличная закуска к красному столовому вину, например к такому:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/72 год):
Оставить отзыв