Салат из красной фасоли по-армянски

Салат из красной фасоли по-армянски

Салат

        Состав (на 4-5 порций):

фасоль красная – 350 гр. (примерно 1,5 стакана объёмом 250 мл);

масло растительное – 5-6 ст. ложек;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1 ст. ложке;

уксус винный (5%-6%) или лимонный сок – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный и красный перец – по вкусу.

        Приготовление:

красную фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить примерно 1 литр холодной кипячёной воды, довести до кипения и варить до полной готовности, при этом фасоль не должна развариться и потерять свою форму.

        Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару, после чего переложить в миску.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и вместе с маслом переложить в тёплую фасоль.

        Добавить растёртый чеснок, уксус (или лимонный сок), нарезанную зелень, молотый чёрный и красный перец, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

        Салат перед подачей поставить на несколько часов в холодильник.

        Переложить в салатник и украсить веточками зелени, дольками помидоров и тонкими ломтиками лимона.

        Салат из красной фасоли по-армянски, в сочетании с белым хлебом – отличная закуска к красному столовому вину, например к такому:

Салат из красной фасоли по-армянски-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/72 год):

Салат из красной фасоли по-армянски-3

Салат

{21 сентября, 2014} {Метки: , , }