- Разные сладкие блюда
-
Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня)
Запеканка
Запеканка из повидла в украинской кухне называется «повидлянка», это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления можно использовать различные виды повидла, например, яблочное, сливовое, абрикосовое или повидло-ассорти.
Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня). Рецепт.
Состав (на 6-7 порций):
повидло фруктовое – 650 гр. (примерно 2 стакана объёмом 250 мл):
яйцо куриное – 5 шт.;
крупа манная – 1 стакан;
коньяк или ром – 3 ст. ложки;
орехи рубленные (грецкие или фундук) – 5-6 ст. ложек;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
масло сливочное, сметана, сливки или молоко – по вкусу.
Приготовление:
яйца растереть с сахарным песком, добавить повидло, коньяк, манную крупу и тщательно перемешать, перед запеканием дать постоять 10-15 минут.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой или молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.
Сверху посыпать рублеными орехами, поставить в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов до полной готовности.
Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции (если будет подаваться в холодном виде, то лучше резать, когда совсем остынет).
Горячую или холодную запеканку подавать со сметаной, сливками, холодным молоком или с горячим чаем.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/74 год):
Запеканка
{21 сентября, 2014}
{Метки: десерты, украинская кухня}
Оставить отзыв