Салаты из мяса, мясных продуктов и птицы
Салат мясной по-белорусски
Салат
Состав (на 6-7 порций):
мясо варёное (говядина или свинина) – 200 гр.;
колбаса варёная без жира – 100 гр.;
ветчина варёно-копчёная (или окорок) – 100 гр.;
капуста квашеная, мелко нарезанная – 4 ст. ложки;
картофель варёный – 4 шт.;
огурцы солёные – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зелёный нарезанный – 3 ст. ложки;
грибы свежие, например шампиньоны – 200-250 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 150-200 гр.;
соль, масло для обжаривания, зелень и овощи для украшения – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить по вкусу и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания грибного сока, после чего охладить.
Варёное мясо, колбасу, ветчину, огурцы, яйца, картофель, яблоко (без кожуры и семян) нарезать кубиками.
Добавить квашеную капусту, зелёный лук, тушёные грибы, посолить по вкусу и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой сметаной).
При подаче салат украсить веточками зелени, ломтиками огурцов, помидоров, ягодами клюквы или брусники.
Салат мясной по-белорусски – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/63 год):
Салат
{20 сентября, 2014 }
{Метки: белорусская кухня , салат }
Оставить отзыв