Яйца фаршированные начинкой из плавленого сыра с колбасой – хорошая закуска для повседневного и для праздничного стола.
Для этого блюда используется варёно-копчёная колбаса с мелким жиром, например «сервелат» или «зернистая».
Вместо колбасы для начинки можно взять варёно-копчёную ветчину или копчёную курицу.
Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой. Рецепт
Состав (на 8 порций):
яйцо варёное вкрутую – 8 шт.;
сыр плавленый («дружба», «янтарь» или другой) – 100 гр.;
колбаса варёно-копчёная, нарезанная очень мелкими кубиками – 4 ст. ложки;
майонез – 3-4 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
помидоры – 2 шт.;
огурцы свежие или маринованные или солёные – 2-3 шт.;
нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
соль, лимонный сок, зелень укропа и петрушки, нарезанные листья зелёного салата – по вкусу.
Приготовление:
варёные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль или поперёк на две половинки, вынуть желтки, протереть их через сито или тщательно размять.
Плавленый сыр натереть на тёрке и растереть вилкой с желтками, добавить нарезанную колбасу, часть майонеза, тёртый чеснок, посолить по вкусу и тщательно перемешать, по желанию для более острого вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока и молотый красный перец.
Половинки белков нафаршировать приготовленной массой (накладывать в белки в виде высокой горки).
Фаршированные яйца выложить на широкое блюдо с нарезанным зелёным салатом, полить сверху оставшимся майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком.
Между половинками яиц положить нарезанный тонкими ломтиками помидор, свежие или маринованные огурцы, консервированный зелёный горошек, украсить веточками укропа и петрушки.
Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой очень хорошо сочетаются с крепкими напитками или с пивом, например, с таким:
Яйца фаршированные
Как приготовить яйца фаршированные шпротами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):
Оставить отзыв