Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой

Яйца фаршированные

        Яйца фаршированные начинкой из плавленого сыра с колбасой – хорошая закуска для повседневного и для праздничного стола.

        Для этого блюда используется варёно-копчёная колбаса с мелким жиром, например «сервелат» или «зернистая».

        Вместо колбасы для начинки можно взять варёно-копчёную ветчину или копчёную курицу.

        Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой. Рецепт

        Состав (на 8 порций):

яйцо варёное вкрутую – 8 шт.;

сыр плавленый («дружба», «янтарь» или другой) – 100 гр.;

колбаса варёно-копчёная, нарезанная очень мелкими кубиками – 4 ст. ложки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 1 долька;

помидоры – 2 шт.;

огурцы свежие или маринованные или солёные – 2-3 шт.;

нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

соль, лимонный сок, зелень укропа и петрушки, нарезанные листья зелёного салата – по вкусу.

        Приготовление:

варёные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль или поперёк на две половинки, вынуть желтки, протереть их через сито или тщательно размять.

        Плавленый сыр натереть на тёрке и растереть вилкой с желтками, добавить нарезанную колбасу, часть майонеза, тёртый чеснок, посолить по вкусу и тщательно перемешать, по желанию для более острого вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока и молотый красный перец.

        Половинки белков нафаршировать приготовленной массой (накладывать в белки в виде высокой горки).

        Фаршированные яйца выложить на широкое блюдо с нарезанным зелёным салатом, полить сверху оставшимся майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком.

        Между половинками яиц положить нарезанный тонкими ломтиками помидор, свежие или маринованные огурцы, консервированный зелёный горошек, украсить веточками укропа и петрушки.

        Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой очень хорошо сочетаются с крепкими напитками или с пивом, например, с таким:

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой-2

Яйца фаршированные

        Как приготовить яйца фаршированные шпротами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой-3

Яйца фаршированные

{11 июня, 2015} {Метки: , , }