Яйца фаршированные шпротами

Яйца фаршированные шпротами

        Яйца фаршированные можно готовить с различными начинками. Шпроты, как и другие рыбные консервы – хорошая начинка в яйца фаршированные.

        Рекомендуем вам приготовить это блюдо для праздничного стола.

        Яйца фаршированные шпротами. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйца варёные вкрутую – 6 шт.;

шпроты (среднего размера) – 12 шт.;

майонез – 1 ст. ложка;

соль – по вкусу;

лук зелёный, маринованные огурцы, лимон – для украшения.

        Приготовление:

варёные яйца разрезать вдоль на две части, вынуть желток, размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.

        Шпроты без хвостов мелко нарезать и смешать с протёртыми желтками и майонезом, по вкусу подсолить.

        Приготовленную массу в виде горки выложить в половинки белка.

        При подаче украсить нарезанным зелёным луком, кусочками маринованного огурца и лимоном.

        Подать как закуску к водке, например к такой:

Яйца фаршированные шпротами-2

        Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):

 Яйца фаршированные шпротами-3

{6 октября, 2013} {Метки: , , }