- Холодные блюда из творога, сыра, яиц
-
Яйца фаршированные шпротами
Яйца фаршированные можно готовить с различными начинками. Шпроты, как и другие рыбные консервы – хорошая начинка в яйца фаршированные.
Рекомендуем вам приготовить это блюдо для праздничного стола.
Яйца фаршированные шпротами. Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйца варёные вкрутую – 6 шт.;
шпроты (среднего размера) – 12 шт.;
майонез – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу;
лук зелёный, маринованные огурцы, лимон – для украшения.
Приготовление:
варёные яйца разрезать вдоль на две части, вынуть желток, размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Шпроты без хвостов мелко нарезать и смешать с протёртыми желтками и майонезом, по вкусу подсолить.
Приготовленную массу в виде горки выложить в половинки белка.
При подаче украсить нарезанным зелёным луком, кусочками маринованного огурца и лимоном.
Подать как закуску к водке, например к такой:
Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):
{6 октября, 2013}
{Метки: праздничный стол, холодные блюда, яйца}
Оставить отзыв