лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить из сковороды.
В сковороду, где жарился лук выложить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности и полного выпаривания влаги, в конце приготовления добавить растёртый чеснок.
Яйца разрезать вдоль напополам, желтки протереть через сито или натереть на мелкой тёрке, после чего смешать с жареным луком и грибами, заправить массу майонезом, добавить щепотку молотого чёрного перца, по вкусу подсолить. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени.
Приготовленную массу в идее горки положить в половинки желтков, сверху посыпать натёртым сыром.
Украсить ломтиками свежих или солёных огурцов, кружочками помидоров и листьями зелёного салата.
К такому блюду можно предложить водку, например такую:
Как приготовить яйца фаршированные шпротами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):
Оставить отзыв