Яичница холодная с ветчиной и майонезом

Яичница холодная с ветчиной и майонезом

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное – 6 шт.;

ветчина варёная – 150 гр.;

майонез – 2-3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, зелень укропа и петрушки, сливочное или растительное масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, залить слегка взбитыми и подсоленными яйцами, закрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести яичницу до полной готовности, снять с огня и охладить.

        Нарезать холодную яичницу небольшими ломтиками, посыпать молотым чёрным перцем и заправить майонезом.

        Пи подаче посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, вокруг положить ломтики свежих огурцов и помидоров.

        Такое блюдо можно приготовить с колбасой, варёным мясом или курицей.

        Подавать с белым хлебом и столовым белым вином, например с таким:

Яичница холодная с ветчиной и майонезом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

  Яичница холодная с ветчиной и майонезом-3

{6 октября, 2013} {Метки: , }