Знаменитый салат советского времени, в некоторых источниках его называют «Еврейский». Почему – никто не знает.
Его можно готовить из твёрдого или плавленого сыра и использовать для бутербродов, как начинку в помидоры или сладкий перец или как начинку в блины и корзиночки из слоёного теста.
Салат из сыра с яйцом и чесноком. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
сыр твёрдый или плавленый – 200 гр.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
майонез – 3-4 ст. ложки;
соль, молотый чёрный или красный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
готовится такой салат очень просто – сыр и варёные яйца натереть на тёрке, добавить растёртый чеснок, посолить и заправить майонезом, по вкусу можно добавить щепотку молотого чёрного или красного перца и несколько капель лимонного сока.
Также в этот салат можно добавить немного нарезанной зелени и выложить салат на нарезанные помидоры (мы уверены, что многие из вас, дорогие наши читатели, делают такую закуску для праздничного стола).
К такому блюду можно подать и крепкие напитки и пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
О, классика жанра! Маленькая хрустальная салатница именно под этот салатик до сих пор храниться. В маминой записной кулинарной книжке пропорции на четыре яйца и два плавленых сырка. Мое мнение: сыр только плавленый! Так нежнее. Из современных сыров подходит «Колбасный» хорошего качества, достаточно мягкий и подкопченный. Вкус копчения придает нотку пикантности.
О, классика жанра! Маленькая хрустальная салатница именно под этот салатик до сих пор храниться. В маминой записной кулинарной книжке пропорции на четыре яйца и два плавленых сырка. Мое мнение: сыр только плавленый! Так нежнее. Из современных сыров подходит «Колбасный» хорошего качества, достаточно мягкий и подкопченный. Вкус копчения придает нотку пикантности.
И что самое интересное — такой салат никогда не надоедает
А с горячими блинами — просто прелесть