Суп сладкий из клубники со сливками

Суп сладкий из клубники со сливками

        Состав (на 4-5 порций):

клубника свежая (можно взять замороженную) – 600-700 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

вода – 1,4 литра;

крахмал – 3 ст. ложки;

сливки (жирность 20%-25%) – 200 мл;

для гарнира:

кусочки поджаренного белого хлеба

или

запеканка рисовая с творогом.

        Приготовление:

каждую ягоду клубники разрезать вдоль на 4 части.

        Воду с сахаром довести до кипения, положить нарезанную клубнику и варить 1 минуту, после влить растворённый в половине стакана воды крахмал, проварить до густоты.

        Суп охладить и добавить в него холодные сливки (в горячий суп сливки добавлять нельзя, иначе они свернуться).

        При подаче в тарелки с супом положить кусочки рисовой запеканки или отдельно подать кусочки поджаренного белого хлеба.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/76 год):

   Суп сладкий из клубники со сливками-2

{5 октября, 2013} {Метки: }