Суп сладкий вишнёвый очень удобно готовить из замороженных вишен без косточек, которые продаются во многих магазинах.
В качестве гарнира к этому супу можно рекомендовать вареники, отварной рис или вермишель.
Суп сладкий из вишни. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
вишня без косточек (замороженная) – 400-500 гр.;
сахарный песок – 8 ст. ложек;
крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
вода – 1,5 литра;
сливки – 4-5 ст. ложек.
Приготовление:
воду довести до кипения, добавить сахарный песок и вишню, варить 2-3 минуты, после добавить картофельный крахмал, растворённый в 100 мл воды, прокипятить суп до густого состояния, снять с огня и охладить.
При подаче положить в каждую тарелку по столовой ложке сливок и охлаждённые варёные ленивые вареники, рис или вермишель.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
Помню этот рецепт с Советских времен, когда была студенткой и питалась в Питерских столовых. С вишней редко удавалось поесть, а вот из сухофруктов всегда был в меню. Очень нравился. Когда сама варю такой суп, добавляю кусочек корицы, гвоздичку, тертый или сухой имбирь, дольку лимона. На мой вкус, гораздо вкуснее использовать в качестве загустителя крахмал( я предпочитаю кукурузный), чем муку , как в Венгерском рецепте. Можно еще попробовать гуркулес или толокно.
Помню этот рецепт с Советских времен, когда была студенткой и питалась в Питерских столовых. С вишней редко удавалось поесть, а вот из сухофруктов всегда был в меню. Очень нравился. Когда сама варю такой суп, добавляю кусочек корицы, гвоздичку, тертый или сухой имбирь, дольку лимона. На мой вкус, гораздо вкуснее использовать в качестве загустителя крахмал( я предпочитаю кукурузный), чем муку , как в Венгерском рецепте. Можно еще попробовать гуркулес или толокно.