Запеканка рисовая с творогом и изюмом

       Запеканка рисовая с творогом и изюмом        Состав (на 4 порции):

рис – 8 ст. ложек;

вода – 0,4 литра;

изюм без косточек – 3 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахарный песок – 2 ст. ложки;

творог – 150-200 гр.;

сахар ванильный (по желанию) – 1/2 чайной ложки;

сметана – 1 ст. ложка;

масло сливочное – 20 гр.;

для подачи:

сметана – 4 ст. ложки;

или

соусы черносмородиновый или яблочный – по 50 грамм на 1 порцию запеканки

или

сливочное масло – 40 гр.

        Приготовление:

в кипящую воду всыпать щепотку соли, положить промытый рис, довести до кипения и варить 10-12 минут, добавить промытый изюм, сливочное масло (20 гр.), перемешать и варить на медленном огне ещё 5-7 минут, снять с плиты и охладить до тёплого состояния.

         Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тёплой кашей с изюмом, добавить творог и перемешать.

        Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, верх смазать сметаной.

        Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

        Подавать со сметаной, сливочным маслом или фруктовыми соусами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Запеканка рисовая с творогом и изюмом-2

{2 октября, 2013} {Метки: , }