в кипящую воду всыпать щепотку соли, положить промытый рис, довести до кипения и варить 10-12 минут, добавить промытый изюм, сливочное масло (20 гр.), перемешать и варить на медленном огне ещё 5-7 минут, снять с плиты и охладить до тёплого состояния.
Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, смешать с тёплой кашей с изюмом, добавить творог и перемешать.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, верх смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Подавать со сметаной, сливочным маслом или фруктовыми соусами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Оставить отзыв