Соус яблочный

       Соус яблочный Соус из яблок, как и другие сладкие соусы, подаётся к запеканкам, блинам, мороженому и другим сладким блюдам.

        Для приготовления этого соуса лучше всего подходят кисло-сладкие осенние яблоки.

        По желанию можно добавить немного молотой корицы и лимонной кислоты (если яблоки недостаточно кислые).

        Соус яблочный. Рецепт

        Состав (примерно на 1 кг соуса):

яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;

сахарный песок – 5 ст. ложек;

крахмал картофельный – 1 ст. ложка;

вода – 0,8 литра.

        Приготовление:

яблоки разрезать, удалить семена, и, не очищая от кожуры, нарезать дольками, залить кипящей водой (0,7 литра) и варить до мягкости яблок.

        Варёные яблоки вместе с отваром протереть через сито, перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

        Добавить крахмал, смешанный с 0,1 литра воды и варить соус 1-2 минуты до загустения. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы и щепотку лимонной кислоты.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 Соус яблочный-2

{2 октября, 2013} {Метки: , }