Соус из яблок, как и другие сладкие соусы, подаётся к запеканкам, блинам, мороженому и другим сладким блюдам.
Для приготовления этого соуса лучше всего подходят кисло-сладкие осенние яблоки.
По желанию можно добавить немного молотой корицы и лимонной кислоты (если яблоки недостаточно кислые).
Соус яблочный. Рецепт
Состав (примерно на 1 кг соуса):
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
сахарный песок – 5 ст. ложек;
крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
вода – 0,8 литра.
Приготовление:
яблоки разрезать, удалить семена, и, не очищая от кожуры, нарезать дольками, залить кипящей водой (0,7 литра) и варить до мягкости яблок.
Варёные яблоки вместе с отваром протереть через сито, перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить крахмал, смешанный с 0,1 литра воды и варить соус 1-2 минуты до загустения. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы и щепотку лимонной кислоты.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв