молоко довести до кипения, всыпать маленькую щепотку соли, и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на медленном огне 10-12 минут, добавить тщательно промытый изюм, сливочное масло (20 гр.) перемешать и остудить до тёплого состояния.
В тёплую манную кашу с изюмом добавить сахарный песок, сырое яйцо, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, мукой или манной крупой, верх смазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут, температура – 200-220 градусов, готовая запеканка должна сверху быть золотистого цвета.
Подавать в горячем виде со сметаной, сливочным маслом или сладкими фруктовыми соусами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/82 год):
Оставить отзыв