Соус абрикосовый (из кураги)

      Соус абрикосовый (из кураги)         Соус можно готовить и из свежих абрикосов, и из сушёных (из кураги).

        Этот сладкий соус подаётся к сладким кашам, запеканкам, сырникам и другим блюдам из творога.

        Соус абрикосовый (из кураги). Рецепт

        Состав (примерно на 1 кг соуса):

курага – 150 гр.;

вода – 400 мл;

сахарный песок – 550 гр.

        Приготовление:

ягоды кураги нарезать на 2-4 части, залить тёплой водой и оставить для набухания в течение 6-7 часов (можно на ночь).

        Поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости кураги, после чего протереть через сито или измельчить в блендере.

        Протёртую массу довести до кипения, всыпать сахар и варить 5-7 минут. По вкусу можно добавить ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

        Подавать соус из расчёта 50 грамм на 1 порцию.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

  Соус абрикосовый (из кураги)-2

{1 октября, 2013} {Метки: , }