- Горячие блюда из курицы и цыплят
-
Курица тушёная со сметаной и яйцом
Состав (на 5-6 порций):
курица – 1,3-1,4 кг – 1 шт.;
вода – 100 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
соль, молотый чёрный перец, масло для жарки, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
с курицы срезать всё мясо вместе с кожей, оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.
Сметану смешать с сырыми яйцами, солью, щепоткой молотого чёрного перца и растёртым чесноком.
Срезанное мясо с кожей нарезать небольшими кусками, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Добавить нарезанный лук, влить 100 мл воды, посолить и тушить 30-35 минут.
Добавить смесь сметаны с яйцом и чесноком, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать с отварным рисом или макаронными изделиями и со столовым белым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
{1 октября, 2013}
{Метки: горячие блюда, курица и цыплята}
Оставить отзыв