соль, молотый чёрный перец, масло для обжаривания – по вкусу.
Приготовление:
курицу, разрезанную на 8-10 кусков обжарить в горячем масле, добавить лук, нарезанный полукольцами, влить 100 мл воды, посолить и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Сметану смешать с мукой, томатным соком, растёртым чесноком, петрушкой и щепоткой молотого чёрного перца. Приготовленную смесь влить в курицу, перемешать и тушить на медленном огне ещё 10-12 минут. Если соус очень густой, можно добавить немного воды или куриного или мясного бульона.
На широкое блюдо выложить горячий варёный или жареный картофель или отварной рис, сверху положить куски тушёной курицы и полить соусом, в котором тушилась курица. Дополнительно подать салат из свежих огурцов.
К такому блюду очень подойдёт ароматная настойка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):
Оставить отзыв