Соус черносмородиновый сладкий

     Соус черносмородиновый сладкий   Состав (на 1 кг готового соуса):

смородина чёрная – 2 стакана (всего примерно 350 грамм, смородину можно взять замороженную);

сахарный песок – 650 грамм;

вода – 150 мл.

        Приготовление:

смородину тщательно растереть или измельчить в блендере.

        Сахарный песок залить водой и довести до кипения, добавить протёртую смородину и варить 2-3 минуты.

        Подавать в холодном виде к различным сладким блюдам, запеканкам из крупы или пудингам.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

 Соус черносмородиновый сладкий-2

{2 октября, 2013} {Метки: , }