Варёную или печёную свеклы также нарезать тонкими ломтиками, зелёный листовой салат нарезать квадратами («шашками») или соломкой.
Для заправки растительное масло тщательно смешать с готовым томатным соусом, щепоткой соли и молотого чёрного перца и мелко нарезанным чесноком.
Нарезанную свеклу и помидоры полить приготовленной заправкой, добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перемешать, при необходимости подсолить.
В плоский салатник выложить нарезанный зелёный листовой салат, сверху - заправленную свеклу и помидоры, на которые выложить брынзу, нарезанную кубиками или ломтиками.
Украсить маслинами или оливками, тонкими ломтиками свежего или маринованного огурца, сладкого перца и лимона.
Салат из свеклы с помидорами и брынзой будет отличным дополнением к красному столовому вину, например, к такому:
Салат из свеклы с помидорами и брынзой
Как приготовить салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/82 год):
Оставить отзыв