Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом – для приготовления этого салата можно использовать варёную или печёную свеклу, лук добавляется в предварительно замаринованном виде.
Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, особенно хорошо такой салат подойдёт к солёной сельди или к другой солёной рыбе.
Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
свекла варёная или печёная – 3 шт. (всего примерно 500 гр.);
лук репчатый – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
корица молотая – 1 щепотка;
хрен тёртый (консервированный) – половина чайной ложки;
уксус (9%) – для маринования лука – 2 ст. ложки;
вода – 300 мл;
майонез – 100-150 гр.;
соль, мелко нарезанный зелёный лук, маринованные или солёные огурцы, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, положить в глубокую тарелку, добавить щепотку молотой корицы, 1 чайную ложку соли, уксус, влить 300 мл тёплой кипячёной воды и тщательно перемешать, чтобы кусочки лука отделились друг от друга, оставить в таком виде для маринования на 25-30 минут.
После этого откинуть на сито, дать стечь всему маринаду и дополнительно слегка отжать рукой.
Очищенную свеклу, очищенные яблоки и варёные яйца нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить маринованный лук и заправить майонезом, добавив тёртый хрен, при необходимости подсолить.
Половину количества майонеза для заправки можно заменить густой свежей сметаной.
При подаче салат посыпать сверху нарезанным зелёным луком и украсить зеленью и тонкими ломтиками солёного или маринованного огурца.
Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом можно подавать на стол с горячим отварным картофелем, сельдью и чёрным хлебом, в этом случае это будет отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом
Как приготовить салат «Весна» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/72 год):
Оставить отзыв