Паштет с сыром и яйцом можно готовить из различных видов мяса, например, из говядины, свинины или из индейки.
Кроме сыра и варёного яйца в этот паштет также добавляется сливочное масло, майонез и обжаренный лук.
Паштет мясной с сыром и яйцом. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
мясо без костей – говядина, свинина или мясо бедра индейки – 450-500 гр.;
сыр («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 50 гр.;
майонез – 2 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки мяса и лука – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в сковороду и слегка обжарить, немного посолить, влить 5-6 столовых ложек горячей воды или мясного бульона, и на медленном огне тушить до полной готовности и мягкости мяса.
В процессе тушения по мере необходимости в сковороду понемногу подливать воду или бульон, чтобы мясо не подгорело.
Готовое мясо остудить и вместе с варёными яйцами и жареным луком пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Затем добавить майонез, немного молотого чёрного перца по вкусу и снова тщательно перемешать до однородной густой массы.
Приготовленный паштет выложить на лист пищевой плёнки или на бумагу для выпечки (слегка смазанную маслом), сформировать в виде колбаски и плотно завернуть, после чего положить на несколько часов в холодильник.
Охлаждённый паштет развернуть и нарезать острым ножом круглыми ломтиками, во время нарезки нож следует смачивать горячей водой (чтобы ломтики паштета были ровными).
Нарезанный паштет выложить на блюдо и загарнировать нарезанными листьями зелёного салата, консервированным зелёным горошком, ломтиками свежего или маринованного огурца, помидорами и консервированными грибами, украсить зеленью укропа и петрушки.
Паштет мясной с сыром и яйцом – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:
Паштет мясной с сыром и яйцом
Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО !
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
Оставить отзыв