Суп томатный с рисом и зелёным луком (литовская кухня)

Суп томатный

Суп томатный с рисом и зелёным луком

        Суп томатный можно варить на основе различных видов бульона, но в литовской кухне чаще всего использовался бульон из говядины.

        Тем не менее, и на бульоне из курицы, индейки или свинины также получается очень вкусный томатный суп, мы же особенно рекомендуем использовать бульон из бедра индейки.

        Ну и естественно помидоры надо брать «настоящие», грунтовые, осенние, если же таковых нет – можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку (натуральные, в томате).

        Суп томатный с рисом и зелёным луком (литовская кухня). Рецепт

        Состав (на 6 порций):

бульон – 2,5 литра (мясо или птицу из бульона сохранить);

помидоры – 4 шт. (всего примерно 450-500 гр.);

рис – 4 ст. ложки;

лук репчатый – 2 шт.;

лук зелёный – 1 пучок среднего размера;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, сливочное масло, молотый чёрный перец, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

        Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в горячем сливочном масле.

        Рис тщательно промыть и положить в кипящий бульон, варить 10 минут.

        Затем добавить обжаренный лук и варить ещё 10 минут.

        После этого добавить в суп нарезанный помидоры, мелко нарезанный зелёный лук, лавровый лист, подсолить по вкусу и варить примерно 5 минут до полной готовности супа.

        Снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут.

        При подаче в тарелки с супом положить нарезанный укроп, кусочки варёного мяса или птицы и сметану, сверху можно посыпать молотым чёрным перцем.

        Как приготовить суп «Харчо» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/76 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{22 апреля, 2016} {Метки: , }