Масло сырное

Масло сырное

Масло сырное

        Масло сырное используется для приготовления бутербродов, а также в качестве приправы к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

        Масло сырное будет отличной приправой к порционным кускам жареного мяса, к мясным котлетам, к жареной рыбе, к печёному или отварному картофелю, к блинам, оладьям, запеканкам.

        Для приготовления такого масла можно использовать любой сыр с насыщенным вкусом, но лучше всего (по возможности)  использовать острый сыр типа «Рокфор».

        По этому рецепту точно так же можно готовить масло с брынзой.

        В советские времена масло сырное, как и масло селёдочное очень часто продавалось в магазинах «Кулинария».

        Масло сырное. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

масло сливочное – 200 гр.;

сыр твёрдый («костромской», «голландский», «российский», «пошехонский» или другой) – 150 гр.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

сыр натереть на мелкой тёрке и тщательно растереть с размягчённым сливочным маслом.

        При необходимости подсолить, по желанию можно добавить и другие приправы и специи, например, немного нарезанной зелени, чеснок, 1-2 чайные ложки готового томатного соуса (кетчупа), лимонный сок и молотый чёрный и красный перец, но в стандартном (гостовском) варианте – только масло и сыр.

        Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Как приготовить масло с морепродуктами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/69 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{13 апреля, 2016} {Метки: , }