кальмары консервированные – 1 банка весом 220-250 гр.
или
крабовое мясо (или крабовые палочки) – 100 гр.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
креветки положить в кипящую солёную воду, довести до кипения и варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, после чего очистить от головы и панциря и мелко нарезать.
Консервированные кальмары откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать или натереть на тёрке.
Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с выбранным видом подготовленных морепродуктов, добавить чайную ложку томатного соуса (кетчупа), лимонный сок, немного подсолить и снова растереть.
Можно приготовить масло со всеми тремя видами морепродуктов (ассорти), для этого следует взять примерно равные части измельчённых креветок, кальмаров и крабового мяса, и чтобы их общий вес был примерно 100-120 грамм.
Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.
Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.
Как приготовить масло селёдочное можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/63 год):
Оставить отзыв