Суп рыбный с помидорами получится особенно вкусным, если его варить с красной лососевой рыбой – с кетой, горбушей, кижучем или другой.
Также для приготовления этого супа можно использовать треску, минтай, морского окуня или любую другую малокостистую морскую рыбу.
Свежие помидоры можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку (в томате), причём неочищенные помидоры следует очистить от кожицы.
Суп рыбный с помидорами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе рыбы – 500-600 гр.;
вода – 2,8 литра;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
помидоры – 3 шт. (300 гр.);
картофель – 4 шт. (400 гр.);
рис – 2 ст. ложки;
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
лавровый лист – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
соль, масло сливочное и растительное, лимон, сметана – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, нарезанный кубиками, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный корень или стебель сельдерея положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом, при помешивании обжарить (спассеровать) в течение 6-7 минут, снять с огня.
Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см, филе рыбы нарезать кубиками размером чуть больше, чем картофель.
Рис тщательно промыть.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, промытый рис, обжаренные овощи (лук, морковь, сельдерей), чёрный перец горошком, немного посолить, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.
Затем положить в кастрюлю нарезанное филе рыбы, лавровый лист, довести до кипения и снова варить примерно 8-10 минут.
Далее положить в суп нарезанные помидоры, нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку, довести до кипения и варить 4-5 минут, при необходимости ещё подсолить и снять с огня, перед подачей на стол дать постоять под крышкой 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и, по желанию, тонкий ломтик лимона.
Как приготовить суп из курицы с грибами и зелёным горошком можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/74 год):
Оставить отзыв