Суп из курицы с грибами и зелёным горошком можно готовить как со свежими, так и с замороженными грибами, например, с шампиньонами, лисичками или вешенками.
Зелёный горошек в этот суп добавляется в консервированном виде.
Суп из курицы с грибами и зелёным горошком. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
курица – 750-800 гр. (половина бройлерной курицы весом 1500-1600 грамм);
вода – 3 литра;
грибы – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мелко нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
готовый холодный томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;
консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;
лавровый лист – 1 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
нарезанный укроп, петрушка и зелёный лук – по 1 ст. ложке;
соль, масло сливочное и растительное, сметана – по вкусу.
Приготовление:
курицу (750-800 гр.) разрезать на 2 части (окорочок и грудную часть с крылом), положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пену.
Немного посолить, накрыть крышкой и варить 50-60 минут, до полной готовности, за 15-20 минут до окончания варки добавить чёрный перец горошком и крупно нарезанный чеснок.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, бульон процедить.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь (или натёртую на крупной тёрке), а также нарезанный соломкой лук и мелко нарезанный корень или стебель сельдерея и немного обжарить (спассеровать).
В куриный бульон положить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, 1 столовую ложку готового томатного соуса (кетчупа), лавровый лист и варить 10-12 минут.
После этого положить в суп нарезанное куриное мясо, нарезанную зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) и консервированный зелёный горошек, довести до кипения и варить 3-4 минуты, до полной готовности супа, при необходимости подсолить.
При подаче в тарелки с супом положить сметану, отдельно можно подать белый хлеб, намазанный сверху любым плавленым сыром.
Оставить отзыв