Салат из фасоли по-румынски

Салат из фасоли

Салат из фасоли по-румынски

        Салат из фасоли по-румынски готовится из предварительно сваренной белой фасоли и овощей, таких как морковь, лук, сладкий перец.

        Также в этот салат добавляются сыр и солёные маслины, в качестве заправки используется соус майонез.

        Такой салат можно подавать не только как отдельное холодное блюдо, но и использовать в качестве гарнира к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

        Салат из фасоли по-румынски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

фасоль белая (сухая) – 1 стакан 250 мл (вес фасоли примерно 220 грамм);

вода для замачивания и варки фасоли – 750-800 мл (вода должна быть кипячённой и комнатной температуры);

морковь варёная – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;

маслины солёные – 16-18 шт.;

сыр тёртый (любой твёрдый или полутвёрдый) – 70-80 гр.;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

соль, масло растительное, свежие красные помидоры, нарезанная петрушка, маринованные или солёные огурцы для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

сухую белую фасоль промыть, залить в эмалированной кастрюле кипячёной водой комнатной температуры (750-800 мл) и оставить на 7-8 часов для набухания.

        После этого поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, и на медленном огне варить до полной готовности фасоли, во время варки не солить.

        Готовая фасоль должна быть мягкой, но в то же время держать форму (оболочку) и не превращаться в «кашу».

        Варёную фасоль вместе с отваром вылить в дуршлаг и оставить на 5-7 минут, после чего переложить в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного посолить, аккуратно перемешать и оставить, пока фасоль не остынет.

        Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, охладить.

        Стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, положить на 1 минуту в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

        Варёную морковь нарезать кубиками, малины нарезать тонкими кружочками.

        Всё подготовленные продукты – варёную фасоль, жареный лук, сладкий перец, варёную морковь, маслины смешать, добавить тёртый сыр, по вкусу посолить и заправить майонезом.

        Готовый салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить тонкими ломтиками свежего красного помидоры и ломтиками маринованного или солёного огурца.

        Салат из фасоли по-румынски – отличная закуска к красному столовому вину, например, к такому:

Салат из фасоли

Салат из фасоли по-румынски

        Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/77 год);

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{10 января, 2019} {Метки: , , }