Паштет из брынзы «Пикантный»

Паштет

Паштет из брынзы «Пикантный»

        Паштет из брынзы можно использовать и как пикантную холодную закуску, и как начинку в блины, или использовать для приготовления бутербродов.

        Также этот паштет можно подавать к горячему варёному или запечённому картофелю.

        Кроме укропа в такой паштет можно добавить и другую зелень, например, петрушку и кинзу.

        Для приготовления этой закуски лучше всего использовать мягкую брынзу типа «Фета».

        Паштет из брынзы «Пикантный». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

брынза мягкая – 250 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 6-7 см);

масло сливочное – 70-80 гр.;

мелко нарезанный укроп – 2 чайные ложки;

перец красный острый молотый, тёртый сыр, ломтики помидора, нарезанные листья зелёного салата для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёные яйца нарезать мелкими кубиками.

        Маринованный огурец натереть на крупной тёрке, после чего мелко порубить ножом и отжать от лишнего маринада.

        Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

        Мягкую брынзу размять вилкой или натереть на тёрке, добавить размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) и тщательно растереть.

        Добавить измельчённые варёные яйца, маринованные огурцы, чеснок, нарезанный укроп, щепотку молотого красного острого перца и снова тщательно растереть.

        Поскольку брынза обычно достаточно солёная, готовый паштет можно не солить, по желанию для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.

        Готовый паштет охладить и после выложить в виде горки в тарелку или в салатник, на поверхности ложкой сделать узор в виде волн.

        Сверху посыпать небольшим количеством натёртого сыра и украсить тонкими ломтиками красного помидора и нарезанными листьями зелёного салата.

        Отдельно можно подать немного поджаренные ломтики белого хлеба и столовое вино, например, такое:

Паштет

Паштет из брынзы «Пикантный»

        Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/59 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{17 января, 2019} {Метки: , }