Паштет из брынзы можно использовать и как пикантную холодную закуску, и как начинку в блины, или использовать для приготовления бутербродов.
Также этот паштет можно подавать к горячему варёному или запечённому картофелю.
Кроме укропа в такой паштет можно добавить и другую зелень, например, петрушку и кинзу.
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать мягкую брынзу типа «Фета».
Паштет из брынзы «Пикантный». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
брынза мягкая – 250 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 6-7 см);
масло сливочное – 70-80 гр.;
мелко нарезанный укроп – 2 чайные ложки;
перец красный острый молотый, тёртый сыр, ломтики помидора, нарезанные листья зелёного салата для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёные яйца нарезать мелкими кубиками.
Маринованный огурец натереть на крупной тёрке, после чего мелко порубить ножом и отжать от лишнего маринада.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Мягкую брынзу размять вилкой или натереть на тёрке, добавить размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) и тщательно растереть.
Добавить измельчённые варёные яйца, маринованные огурцы, чеснок, нарезанный укроп, щепотку молотого красного острого перца и снова тщательно растереть.
Поскольку брынза обычно достаточно солёная, готовый паштет можно не солить, по желанию для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Готовый паштет охладить и после выложить в виде горки в тарелку или в салатник, на поверхности ложкой сделать узор в виде волн.
Сверху посыпать небольшим количеством натёртого сыра и украсить тонкими ломтиками красного помидора и нарезанными листьями зелёного салата.
Отдельно можно подать немного поджаренные ломтики белого хлеба и столовое вино, например, такое:
Паштет из брынзы «Пикантный»
Как приготовить салат из сыра с яйцом и чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/59 год):
Оставить отзыв