мелко порезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
мелко нарезанные листья петрушки – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 1 шт.;
сыр тёртый – 3-4 ст. ложки;
соль, масло сливочное и растительное, сметана – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанным корнем или стеблем сельдерея положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом.
Жарить 4-5 минут до светло-золотистого цвета, снять с огня.
Курицу разрезать на 2 части (окорочок и грудная часть), положить в кастрюлю с водой (3 литра), довести до кипения и снять пену, по вкусу посолить.
Варить 50-60 минут до полной готовности курицы, после курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками.
В куриный бульон положить нарезанные грибы и варить 8-10 минут.
Затем добавить в суп вермишель, лавровый лист, жареный лук с сельдереем и варить 5-6 минут.
После этого добавить в суп нарезанное куриное мясо, нарезанную ветчину, помидоры, петрушку, тёртый чеснок и варить ещё 3-4 минуты до полной готовности супа.
При подаче в тарелки с супом положить сметану и посыпать тёртым сыром.
Как приготовить суп из курицы с зелёной фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/69 год):
Спасибо за очень вкусный и интересный рецепт супчика, обязательно попробую, как раз сезон горячих блюд в самом разгаре))
Вчера попробовала рецепт супчика, получилось очень вкусно, еще раз спасибо!
Здравствуйте Катя, и вам огромное спасибо за ваши комментарии и за то, что читаете нас
С уважением Дмитрий
Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать