Коктейль шоколадный с вишней готовится на основе шоколадного мороженого, молока и ягод вишни без косточки.
По желанию для вкуса и аромата в этот коктейль можно добавить немного коньяка или рома.
Коктейль шоколадный с вишней. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;
мороженое шоколадное (шоколадный пломбир или шоколадно-сливочное) – 250 гр.;
молоко (можно использовать топлёное) – 500 мл;
сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 столовые ложки);
коньяк или ром (по желанию) – 2-3 ст. ложки;
какао-порошок или тёртый шоколад для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
вишню без косточек перемешать с сахарным песком и оставить на 2-3 часа или более длительное время, пока из ягод не выделится сок.
После этого поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты, снять с огня.
Охладить до комнатной температуры и откинуть на сито, чтобы отделить ягоды от сиропа.
Полученный сироп, холодное молоко, шоколадное мороженое, коньяк (или ром) переложить в миксер или блендер, и на полной мощности взбить в течение 1-2 минут до получения однородной густой пенистой массы.
Приготовленный коктейль перелить в порционные стаканы или другую посуду для десертных напитков, сверху положить ягоды вишни и посыпать небольшим количеством какао-порошка или тёртым шоколадом.
Подавать на стол с десертной ложкой, отдельно можно подать печенье или другую сладкую выпечку.
По желанию коктейль можно украсить взбитыми с сахаром сливками или сметаной.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/75 год):
Оставить отзыв