В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный лук, нарезанный корень или стебель сельдерея и натёртую морковь.
При помешивании жарить, пока овощи не начнут зарумяниваться.
Добавить в сковороду к овощам готовый томатный соус, тёртый чеснок, влить 3-4 столовые ложки воды и перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, снять с огня.
В кастрюлю с горячим бульоном положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
После добавить обжаренные с томатным соусом овощи, лавровый лист и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю нарезанное варёное мясо, нарезанный укроп, петрушку, помидоры, довести до кипения и варить ещё примерно 5 минут, при необходимости подсолить.
Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 15 минут.
При подаче суп картофельный по-кубански разлить в порционные тарелки, добавить сметану и мелко нарезанный зелёный лук.
Как приготовить суп картофельный «Сборный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/89 год):
Оставить отзыв