Соус майонез с ветчиной, томатом и луком

Соус майонез

Соус майонез с ветчиной, томатом и луком

        Соус майонез с ветчиной, томатом и луком подаётся к горячим блюдам из картофеля, капусты и других овощей.

        Соус майонез с ветчиной, томатом и луком также можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд и закусок.

        Соус майонез с ветчиной, томатом и луком. Рецепт

        Состав (примерно на 400 грамм готового соуса):

майонез – 200 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная (можно использовать ветчину из курицы или из индейки) – 100 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 грамм);

готовый консервированный томатный соус («краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп) – 3 ст. ложки;

масло растительное – 3 ст. ложки;

молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом (3 столовые ложки) и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить в сковороду с луком томатный соус и при помешивании жарить ещё 2-3 минуты, снять с огня и охладить.

        Ветчину нарезать мелкими кубиками.

        В майонез добавить нарезанную ветчину, обжаренный с томатным соусом лук, немного молотого чёрного перца и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки или другой пряной зелени.

        Готовый соус майонез с ветчиной, томатом и луком переложить в стеклянную или фаянсовую посуду и хранить в холодильнике.

        При подаче положить в соусник или положить рядом с порцией горячего блюда.

        Как приготовить соус майонез с маринованными огурцами и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 июня, 2025} {Метки: , }