Соус майонез с ветчиной, томатом и луком подаётся к горячим блюдам из картофеля, капусты и других овощей.
Соус майонез с ветчиной, томатом и луком также можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд и закусок.
Соус майонез с ветчиной, томатом и луком. Рецепт
Состав (примерно на 400 грамм готового соуса):
майонез – 200 гр.;
ветчина варёная или варёно-копчёная (можно использовать ветчину из курицы или из индейки) – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 грамм);
готовый консервированный томатный соус («краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп) – 3 ст. ложки;
масло растительное – 3 ст. ложки;
молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом (3 столовые ложки) и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в сковороду с луком томатный соус и при помешивании жарить ещё 2-3 минуты, снять с огня и охладить.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
В майонез добавить нарезанную ветчину, обжаренный с томатным соусом лук, немного молотого чёрного перца и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки или другой пряной зелени.
Готовый соус майонез с ветчиной, томатом и луком переложить в стеклянную или фаянсовую посуду и хранить в холодильнике.
При подаче положить в соусник или положить рядом с порцией горячего блюда.
Как приготовить соус майонез с маринованными огурцами и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/91 год):
Оставить отзыв