соль, масло сливочное и растительное, нарезанная зелень укропа и петрушки, молотый красный жгучий перец, сметана или кислое молоко (простокваша) – по вкусу.
Приготовление:
морковь разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Стебель сельдерея нарезать поперёк кусочками размером как нарезанная морковь, лук нарезать кубиками.
Нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить в течение 5-6 минут, добавить томатную пасту, ещё обжарить в течение 1 минуты, снять с огня.
Бульон довести до кипения, положить промытый рис, нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне примерно 7-8 минут.
Добавить обжаренные с томатом лук, морковь и сельдерей, нарезанные кабачки, а также нарезанный кубиками стручок сладкого перца, положить лавровый лист и варить до полной готовности, примерно 15 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки суп по вкусу посолить и добавить тёртый чеснок и нарезанные помидоры.
Готовую чорбу снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.
При подаче в тарелки с чорбой положить кусочки варёной курицы или индейки, а также сметану, кислое молоко, нарезанную зелень укропа и петрушки по желанию немного молотого красного жгучего перца.
Оставить отзыв