Масло с маслинами используется в качестве приправы к горячим рыбным, мясным и овощным блюдам.
Например, тонкий ломтик такого масла можно положить на отварную или жареную рыбу, или на порционный кусок жареного мяса – на бифштекс, шницель или антрекот.
Также масло с маслинами можно использовать для приготовления бутербродов с мясными и рыбными продуктами.
По этому рецепту можно приготовить масло с оливками.
Масло с маслинами. Рецепт
Состав (на 10-12 порций):
масло сливочное – 200-220 гр.;
маслины (или оливки) консервированные без косточки – 20-25 шт.;
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
маслины без косточки очень мелко нарезать или натереть на тёрке и слегка отжать от лишнего рассола.
Подготовленные измельчённые маслины положить в размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и тщательно взбить.
По желанию можно также добавить нарезанную зелень и немного тёртого чеснока.
Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.
Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.
Как приготовить масло селёдочное можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/63 год):
Оставить отзыв