Шницель из мясного фарша, как и шницель из цельного куска мяса, следует готовить перед самой подачей на стол, так как при хранении вкусовые качества этого блюда немного ухудшаются.
Для фарша лучше всего использовать сочетание говядины и свинины.
Шницель рубленный. Рецепт
Состав (на 4 порции):
говядина без костей – 400 гр.;
свинина (нежирная) без костей – 200 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
молоко – 150 мл;
соль, молотый перец, мука, панировочные сухари, масло – по вкусу.
Приготовление:
говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 50 мл молока, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымесить до однородной массы, поставить в холодильник на 20-30 минут.
1 яйцо взбить со 100 мл молока.
Приготовленный фарш разделить на 8 равных частей (по 2 на порцию) и мокрыми руками сформировать плоские овальные изделия толщиной 7-8 мм, запанировать в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь (кляр), и после этого запанировать в молотых сухарях.
В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить шницели и жарить с двух сторон 10-12 минут до румяной корочки и полной готовности.
При подаче готовые шницели полить маслом, на гарнир – жареный картофель, картофельное пюре, макаронные изделия, отдельно можно предложить овощной салат и томатный соус, и по желанию, крепкое вино, например такое:
Шницель
Как приготовить шницель из телятины можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/71 год):
Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир — это очень вкусно.
Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир — это очень вкусно.