Шницель рубленный

Шницель рубленный

Шницель

        Шницель из мясного фарша, как и шницель из цельного куска мяса, следует готовить перед самой подачей на стол, так как при хранении вкусовые качества этого блюда немного ухудшаются.

        Для фарша лучше всего использовать сочетание говядины и свинины.

        Шницель рубленный. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

говядина без костей – 400 гр.;

свинина (нежирная) без костей – 200 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 150 мл;

соль, молотый перец, мука, панировочные сухари, масло – по вкусу.

        Приготовление:

говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 50 мл молока, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымесить до однородной массы, поставить в холодильник на 20-30 минут.

        1 яйцо взбить со 100 мл молока.

        Приготовленный фарш разделить на 8 равных частей (по 2 на порцию) и мокрыми руками сформировать плоские овальные изделия толщиной 7-8 мм, запанировать в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь (кляр), и после этого запанировать в молотых сухарях.

        В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить шницели и жарить с двух сторон 10-12 минут до румяной корочки и полной готовности.

        При подаче готовые шницели полить маслом, на гарнир – жареный картофель, картофельное пюре, макаронные изделия, отдельно можно предложить овощной салат и томатный соус, и по желанию, крепкое вино, например такое:

Шницель рубленный-2

Шницель

        Как приготовить шницель из телятины можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/71 год):

Шницель рубленный-3

Шницель

{4 декабря, 2014} {Метки: , }