Яблоки в тесте жареные

Яблоки в тесте жареные

Яблоки

        Состав (на 4 порции):

яблоки – 4 шт. (350-400 гр.);

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 100 мл;

мука пшеничная – половина стакана объёмом 250 мл;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль – 1 щепотка;

растительное масло, сахарная пудра, фруктовый сироп или соус – по вкусу.

        Приготовление:

яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли, добавить просеянную муку, влить молоко и тщательно смешать до однородной густой массы.

        Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами.

        Подготовленные яблоки нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

        В небольшую сковороду с толстым дном влить растительное масло слоем 1,5-2 сантиметра и сильно нагреть.

        Ломтики яблок брать вилкой, обмакивать в приготовленное тесто и быстро выкладывать в кипящее масло, жарить с двух сторон до румяного цвета.

        Жареные яблоки для удаления лишнего жира положить на бумажную салфетку.

        При подаче посыпать сахарной пудрой, отдельно можно подать фруктовый сироп или соус, например «соус абрикосовый».

        К этому блюду можно предложить, по желанию, десертное вино, например, такое:

Яблоки в тесте жареные-2

Яблоки

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/71 год):

Яблоки в тесте жареные-3

Яблоки

{4 декабря, 2014} {Метки: }