- Разные сладкие блюда
-
Яблоки в тесте жареные

Яблоки
Состав (на 4 порции):
яблоки – 4 шт. (350-400 гр.);
яйцо куриное – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
мука пшеничная – половина стакана объёмом 250 мл;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль – 1 щепотка;
растительное масло, сахарная пудра, фруктовый сироп или соус – по вкусу.
Приготовление:
яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли, добавить просеянную муку, влить молоко и тщательно смешать до однородной густой массы.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами.
Подготовленные яблоки нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
В небольшую сковороду с толстым дном влить растительное масло слоем 1,5-2 сантиметра и сильно нагреть.
Ломтики яблок брать вилкой, обмакивать в приготовленное тесто и быстро выкладывать в кипящее масло, жарить с двух сторон до румяного цвета.
Жареные яблоки для удаления лишнего жира положить на бумажную салфетку.
При подаче посыпать сахарной пудрой, отдельно можно подать фруктовый сироп или соус, например «соус абрикосовый».
К этому блюду можно предложить, по желанию, десертное вино, например, такое:

Яблоки
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/71 год):

Яблоки
{4 декабря, 2014}
{Метки: десерты}
Оставить отзыв