Запеканка из рыбы с творогом – вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо.
Для такой запеканки лучше всего использовать филе морской рыбы, например, филе трески, хека, минтая или морского окуня.
Запеканка рыбная с творогом. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе морской рыбы (сухой заморозки) – 600-700 гр.;
творог (жирность 5%-9%) – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
крупа манная – 2 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, сметана для смазывания – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла, снять с огня и охладить.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Полученный фарш положить в глубокую миску, добавить обжаренный лук, яйца, сметану, творог и манную крупу.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы, по желанию можно добавить 2-3 столовых ложки мелко нарезанных крабовых палочек или отварных креветок.
Приготовленную массу накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Выложить приготовленную рыбную массу, разровнять поверхность и слегка смазать сметаной.
Поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и запекать 35-40 минут до полной готовности.
Готовую запеканку разрезать на порции, при подаче на куски запеканки можно положить небольшой ломтик сливочного или зелёного масла, либо отдельно подать соус, например, соус «Тартар», в качестве гарнира – горячее картофельное пюре и консервированный зелёный горошек, и по желанию – белое столовое вино, например, такое:
Запеканка рыбная с творогом
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/69 год):
Оставить отзыв