Масло зелёное

Масло зелёное

Масло зелёное

        Масло зелёное используется в качестве приправы ко многим горячим мясным блюдам, таким, как, например, бифштекс или шницель.

        Кроме этого зелёное масло можно использовать как приправу к горячим рыбным блюдам, к варёному картофелю, к картофельному пюре или использовать для приготовления бутербродов.

        Масло зелёное. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 250 гр.;

листья петрушки, мелко нарезанные – 4 ст. ложки;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль – 1-2 щепотки;

молотый красный острый перец – по вкусу.

        Приготовление:

размягчённое сливочное масло тщательно взбить, добавить нарезанные листья петрушки, лимонный сок, соль, по желанию – 1-2 щепотки молотого красного перца и снова тщательно взбить.

        Переложить в стеклянную или в фарфоровую посуду и хранить в холодном месте.

        Подавать по 20-25 грамм на одну порцию.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/69 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{7 ноября, 2015} {Метки: , }