Масло зелёное используется в качестве приправы ко многим горячим мясным блюдам, таким, как, например, бифштекс или шницель.
Кроме этого зелёное масло можно использовать как приправу к горячим рыбным блюдам, к варёному картофелю, к картофельному пюре или использовать для приготовления бутербродов.
Масло зелёное. Рецепт
Состав (на 10-12 порций):
масло сливочное – 250 гр.;
листья петрушки, мелко нарезанные – 4 ст. ложки;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль – 1-2 щепотки;
молотый красный острый перец – по вкусу.
Приготовление:
размягчённое сливочное масло тщательно взбить, добавить нарезанные листья петрушки, лимонный сок, соль, по желанию – 1-2 щепотки молотого красного перца и снова тщательно взбить.
Переложить в стеклянную или в фарфоровую посуду и хранить в холодном месте.
Подавать по 20-25 грамм на одну порцию.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/69 год):
Оставить отзыв