Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Таллиннский»

        Салат «Таллиннский» готовится на основе варёного мяса с овощами, яйцом и сыром.

        Обычно для такого салата используется варёная говядина или свинина, которые можно заменить варёной или жареной курицей или индейкой.

        Салат «Таллиннский» (эстонская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

варёная говядина или свинина – 300-350 гр. (500 грамм сырого мяса без костей целым куском сварить обычным способом до полной готовности);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы маринованные (небольшого размера) – 2 шт.;

сыр – 100 гр.;

салат зелёный – 8 листьев размером примерно с ладонь;

морковь варёная – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

майонез – 5-6 ст. ложек;

сметана – 2 ст. ложки;

готовый томатный соус (например, кетчуп) – 2 чайные ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль, нарезанный укроп, масло растительное – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, снять с огня и охладить.

        Листья зелёного салата мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.

        Варёное мясо, морковь, маринованные огурцы, варёные яйца, очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать кубиками.

        Все подготовленные и нарезанные продукты (мясо, обжаренный репчатый лук, яйца, сыр, зелёный салат, яблоко, морковь, огурцы, зелёный лук) переложить в большую миску.

        Майонез смешать со сметаной, томатным соусом (кетчупом), лимонным соком и полученным соусом заправить нарезанные продукты, при необходимости подсолить.

        При подаче переложить в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом, можно также украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и свежими помидорами.

        Салат «Таллиннский» - отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:

Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Таллиннский»

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/72 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{7 февраля, 2016} {Метки: , , }