Масло с яйцом и зеленью

Масло с яйцом и зеленью

Масло с яйцом и зеленью

        Масло с яйцом и зеленью обычно используется в качестве приправы к горячим рыбным блюдам.

        Такое масло можно подавать к горячей отварной рыбе, например, к судаку, лососине, форели и к сёмге, а также к рыбным котлетам и биточкам.

        Также масло с яйцом и зеленью очень хорошо сочетается с горячими варёными овощами, например, с картофелем, цветной капустой, с зелёным горошком.

        Масло с яйцом и зеленью. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

масло сливочное – 200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

мелко нарезанная петрушка и укроп – по 1 столовой ложке;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль – по вкусу (1-2 щепотки).

        Приготовление:

у варёных яиц отделить белки от желтков.

        Желтки пропустить через сито, белки натереть на тёрке и затем дополнительно порубить ножом до состояния мелкой крошки.

        Размягчённое при комнатной температуре сливочное слегка взбить, добавить подготовленные белки и желтки, а также мелко нарезанную зелень, лимонный сок и 1-2 щепотки соли.

        Всё тщательно перемешать, по желанию также можно добавить щепотку молотого чёрного или красного перца.

        Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.

        Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.

        Как приготовить масло с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/69 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{6 февраля, 2016} {Метки: , }