Масло с яйцом и зеленью обычно используется в качестве приправы к горячим рыбным блюдам.
Такое масло можно подавать к горячей отварной рыбе, например, к судаку, лососине, форели и к сёмге, а также к рыбным котлетам и биточкам.
Также масло с яйцом и зеленью очень хорошо сочетается с горячими варёными овощами, например, с картофелем, цветной капустой, с зелёным горошком.
Масло с яйцом и зеленью. Рецепт
Состав (на 8-10 порций):
масло сливочное – 200 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
мелко нарезанная петрушка и укроп – по 1 столовой ложке;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль – по вкусу (1-2 щепотки).
Приготовление:
у варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки пропустить через сито, белки натереть на тёрке и затем дополнительно порубить ножом до состояния мелкой крошки.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное слегка взбить, добавить подготовленные белки и желтки, а также мелко нарезанную зелень, лимонный сок и 1-2 щепотки соли.
Всё тщательно перемешать, по желанию также можно добавить щепотку молотого чёрного или красного перца.
Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.
Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.
Как приготовить масло с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/69 год):
Оставить отзыв